Для студента ЮЗГУ открыты любые направления

Для студента ЮЗГУ открыты любые направления

В ближайшую неделю 14 студентов Юго-Западного государственного университета отправятся на обучение в различные университеты мира. Кто-то будет обучаться один семестр, а кто-то – несколько лет, чтобы получить диплом магистра. Необходимость стажировок и обучения студентов ЮЗГУ в иностранных вузах – позиция ректора университета Сергея Емельянова. В их положительном влиянии как на вуз, так и на конкретных студентов он нисколько не сомневается.

– Студент для нас превыше всего, поэтому мы всегда хотим дать обучающимся все возможности для того, чтобы они получали необходимый, в том числе и международный опыт. Чем больше навыков, компетенций, контактов получит студент за время учебы, тем проще будет ему добиться успеха в будущем. Кроме того, такие программы помогают университетам со всех уголков мира общаться друг с другом напрямую, через студентов. А в современных реалиях это крайне важно, – подчеркнул Сергей Емельянов.

Одну из ключевых ролей в развитии партнерских отношений с иностранными вузами играет Институт международного образования ЮЗГУ. Его сотрудники развивают партнерские связи с вузами, помогают студентам участвовать в международных стипендиальных программах, а также курируют студентов, которые уже отправились обучаться за границу.

– Изначально для нас было важно доказать, что необязательно обучаться в Москве, чтобы получать от высшего образования все, – отметил директор ИМО ЮЗГУ Дмитрий Титов. – И пока это у нас получается. В прошлом году на аналогичное обучение мы отправили 10 человек. Скажу больше: сейчас каждый студент может претендовать на участие в таких программах. Их много, и они крайне разнообразны. Главный критерий – знание иностранного языка. Чаще всего требуется английский. Не менее важно то, что эти программы бесплатны. Некоторые из них включают полную оплату проживания. Поэтому, мы советуем каждому студенту попробовать.

Для выпускницы Факультета государственного управления и международных отношений этого года Аделины Саттаровой это уже вторая подобная поездка. В прошлом году девушка попала в Чехию. На этот раз ей предложили пройти обучение в Китае.

– Я буду обучаться четыре года в магистратуре в Китае, – рассказала девушка. – Правда, первый год я проведу на подготовительном факультете. Там мы будем изучать китайский язык. Это необходимо, ведь я буду учиться вместе с китайскими студентами.

Как признается девушка, этот сложный язык ей хорошо знаком. В ЮЗГУ она изучала его три года.

– Но мне все равно страшно, ведь одно дело изучать его, но совсем другое – говорить. Я много прочитала о Китае. Пишут, что там вообще не говорят на английском языке. Иногда мне кажется, что я не смогу даже купить билет в китайском автобусе. Но это просто волнение, я уверена, что справлюсь, ведь у меня были отличные преподаватели, которые дали мне хорошую языковую базу.

Пресс-служба ЮЗГУ

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.